한식 만드는데 대체당으로 설탕 줄였는데도 꽤 괜찮습니다.
2024. 6. 21. 12:13
반응형
요리 좀 하면 잘 알다시피 한식에서 고기양념이나 무침이나 꽤나 설탕이 들어가는 편이지요. 그렇다고 설탕 줄여버리면 맛 안나는 요리가 많습니다. 백종원 쌤이 괜히 설탕 많이 넣는 것처럼 보이는 게 아니죠. 특히 외식 음식들은.
그래서 이번에 설탕 다 떨어진 김에 스테비아 사서 대신 넣고 거기에 올리고당 조금만 보충해서 넣는데 충분히 맛있는 것 같습니다.
이정도면 외식할 때도 저희집은 설탕 대신 스테비아 써요 하는 집 있으면 우선으로 가볼 법 하지 않나 짧은 생각
반응형
'~hobby~ > =cooking=' 카테고리의 다른 글
해리포터 개구리 초콜렛입니다 (0) | 2024.06.21 |
---|---|
미국 뉴욕에서 1년간 해먹고 다닌 도시락 모음집 (스압주의) (4) | 2024.04.08 |
미국에서 해산물 통조림믈 먹어보기 - 연어, 앤쵸비, 다진 조개, 훈제 굴 - (2) | 2023.12.04 |
미국에서 화제?의 냉동김밥을 먹어봤습니다. (0) | 2023.11.07 |
미국에서 먹는 각종 일본 꽁치(+고등어) 통조림 모음집 (1) | 2023.10.30 |
미국에서 각종 정어리(Sardine) 통조림을 먹어봤습니다! (2) | 2023.10.03 |
미국에서 오븐으로 통삼겹살 구이를! 근데 고기가 왜 안..? (0) | 2023.06.19 |