반응형



 

요리 좀 하면 잘 알다시피 한식에서 고기양념이나 무침이나 꽤나 설탕이 들어가는 편이지요. 그렇다고 설탕 줄여버리면 맛 안나는 요리가 많습니다. 백종원 쌤이 괜히 설탕 많이 넣는 것처럼 보이는 게 아니죠. 특히 외식 음식들은.

 

그래서 이번에 설탕 다 떨어진 김에 스테비아 사서 대신 넣고 거기에 올리고당 조금만 보충해서 넣는데 충분히 맛있는 것 같습니다.

 

이정도면 외식할 때도 저희집은 설탕 대신 스테비아 써요 하는 집 있으면 우선으로 가볼 법 하지 않나 짧은 생각

반응형

+ Recent posts